Lonely Tess
Don't be upset. It was a mercy killing.
Трудно пройти мимо редкостного бреда. Особенно если бред высокохудожественный. Особенно если автор его, как утверждает, находится на четвёртом десятке. Я не знаю, конечно, правда ли это и какой вообще средний возраст среди фикрайтеров, но - как перлосборщик, не отметить особо такой мастерпис я не могу.
Я очень надеюсь, что это стёб, но автор в комментах отрицает. Господи, пусть это окажется мистификация...:rolleyes: Итак, сразу - аннотация:

Вольдеморт разрушил последнее поселение северных эльфов. Зря он это сделал...

сортировка первокурсников (ИМХО, сортируют картошку, а первокурсников распределяют... ну да ладно. Это ещё ничего.)

Гарри, Рон, Гермиона и прочие семикурсники, восстановленные в школу (ИМХО, если речь идёт об учебном заведении, восстанавливают где, а не куда; куда - это похоже на стройматериал... Но это тоже ещё ничего.)

- В этот зал сейчас войдет новая ученица. (*настораживается*) Это необычная ученица (*настораживается ещё больше*) - она из Запретного леса, единственная выжившая из последнего поселения лесных эльфов, (аааа! вот оно!:-D) уничтоженного во время Вольдемортовских войн великанами. Оставаться в лесу ей опасно: между деревьями по-прежнему рыщут кентавры верхом на суровых волколаках (верховые кентавры! аффтар, я тебя люблю!!!!)
Правда, потом аффтар подправил кентавров...((


Тут шляпа, почуяв приближение вышеупомянутой особы, перебила директрису и торжественно провозгласила:
- Бывшая наследная принцесса, а ныне королева шотландских эльфов, императрийца лесов и полей, рек и болот, (ям и колдобин - давай уж всё в кучу!:D) единственная выжившая в Вольдемортовских войнах северная эльфийка Запретного леса и последняя оставшаяся в живых наследница английского лорда Салазара Эфрона Мировуда Слизерина и румынской княгини вампиров Владилены Каролины Дракулы - Мэрилин Владилена Эсса (два вопроса. Первый: а из эльфов-то у неё в родне кто будет?;) ну и второй вопрос: а чего демонов не приплели в коллекцию? ну иль хоббитов... Всё веселее!:-D)

Двери зала как по мановению руки распахнулись (ну хорошо хоть не как по мановению ноги. Культурненько...), и в помещение вошла - а точнее, вплыла - светящаяся фигура, окутанная прозрачно-серебристой дымкой. Когда дымка чуть рассеялась, все присутствующие увидели существо столь прекрасное, что невольно поднесли руки к глазам, так ярко оно сияло (даже не знаю, что и сказать... Радиация? НЛО? Да ещё и с дымкой... Короткое замыкание?)
Летящие белые одежды, легкие хлопковые сандалии, (о. Новое слово в мире обуви...) купол золотых локонов (купол? то бишь, дыбом? или тоже летящие над головой - отдельно?) и сияющие спокойным светом серебристые глаза. Возраст был неизмерим земными летами - существо было юное и воздушное, но глаза уже подернулись временной пленкой (то ли третье веко имеется, то ли коньюктивит замучил... короче говоря - слабонервным не смотреть:))

- Добро пожаловать, леди Эсса, - с почтением произнесла Макгонагалл.
- Шрэль, - мелодично пропела Мэрилин на эльфийском наречии. - Кес канальяс брун шри пасиан. (по словам автора, это приветствие - "рада зреть в добром здравии". Но после слова "канальяс"...)

Затем молча взяла шляпу и коснулась ее тонкой белой рукой. От этого прикосновения дряхлая, замшелая, пригоревшая и латаная-перелатанная шляпа преобразилась: изъяны исчезли, и ткань вернула себе первозданную чистоту, а на обновившихся полях произросли миниатюрные белоснежные цветы (угу. И золотые бубенчики. Как бы подчёркивая натуру аффтара...)

Зал затих, как по команде, и в наступившей глухомани (надо бы аффтара в словарь носом ткнуть. Настойчиво. В силу заявленного возраста - тем более.)

Мэрилин легко вспорхнула и поплыла к вышеуказанному столу (аффтар, ну уж ты определись: летающее у тебя это чудо, водоплавающее... или утка:))

излучая ароматы ландыша и талой воды (ландыш - претензий нет, но как должна пахнуть талая вода, чтобы излучать аромат? Неудивительно, что вместо "талая" я, в силу позднего времени, прочитала "тухлая":D)

Гарри не понял, как он оказался на полу - по всей видимости, свалился со стула, сильно на нем раскачавшись (для непосвящённых, в Большом зале скамейки... ну да ладно - Поттеру отдельный стульчик предоставили, видимо. Это ничего:))

Тонкие длинные ступни переходили в белые щиколотки (я даже на ночь представлять такое не хочу)

Теперь, когда она была так близко, Гарри мог угадать возраст - около двадцати на вид, хотя по земному летоисчислению явно в разы больше (ну и зачем ей в Хог? Это ж не интернат для умственно-отсталых... хотя, судя по персам некоторых фиков - других студентов там и не водится:))

- Равновесие нелегко удержать даже на ровном месте, мистер Поттер, - нежданно произнесла Мэрилин на чистом английском.
И, звонко рассмеявшись, водрузилась за слизеринский стол. Малфой обронил с рук газету (новый вид - эльфийские татары:D), у Забини полноводной рекой вспенился и хлынул изо рта пунш, а Гойл подавился свеклою. (аффтар настаивает, что не стёб! Не могу не повторить это.)

За ужином все внимание было приковано к незваной гостье, а по его окончании Мэрилин Владилена Эсса вдруг вспорхнула, словно весенняя птичка, и по воздуху покинула зал трапез и церемоний. Восхищенные взгляды провожали ее (так и хочется добавить: "в последний путь". Но это только первая глава... И, для справок: а Пожиратели Смерти ещё круче могут:-D Так что этим нас не удивишь:-D)

Мэрилин Владилена Эсса водрузилась сразу на седьмой курс, (да покоится седьмой курс с миром...) так как она была из древних, мудрых, и глаза ее излучали светлую ясность (угу. А ещё ей было двадцать только с виду. А ещё... В общем, похоже, кто-то путает Хогвартс и госпиталь им. св. Мунго:))

Гарри отдалился от друзей, от однокурсников... поняв, что он полюбил эту бессмертную эльфийку чистейшей любовью (я сразу вспомнила "Формулу любви":
-Хочешь большой, но чистой любви?
-Да кто ж ее не хочет…
-Тогда приходи сегодня ночью на сеновал…)


- Я скорблю, Гермиона, - молвил Гарри, сидя вместе с подругой под раскидистыми ветвями березы (хорошо хоть не клюквы. А то в Шотландии она не растёт...) - Скорблю денно и нощно, мне не быть с Мэрилин...
Грейнджер подняла голову от книги.
- Подними свое чело и оботри слезы с ланит, - строго глаголила она. - Тем более, что леди Эсса шествует сюда (угу. Заметно. Шиза так и распространяется в воздухе... на старославянском дивно глаголя.)
И Гермиона снова углубилась в стародавнюю летопись ("кто в Кыеве в Хоге нача первее княжити директорствовать и откуда Русская земля Магическая Британия стала есть")

Мэрилин на босу ногу прогуливалась по песчаному брегу, напевая тихие, протяжные песни Гигантскому Спруту, а Драчливый Дуб радостно приветствовал эльфийку ветвями (норовя попасть по буйной головушке, дабы глотку неуёмную заткнуть.)

За Мэрилин тащилось около сотни ребят из Слизерина, и все норовили нести ее книги, однако, как ни прискорбно, книг не хватало на всех. <...> Мэрилин, казалось, даже и не замечала, что за ней следовала истекающая слюною толпа. (Голод в Хоге. Народ озверел и неадекватно реагирует на книги. Хотя, может, у неё там какая Камасутра особая была? Тогда ладно ещё...) Эльфийка напевала так непринужденно, будто вокруг за сотни лиг не было ни души (в общем, так, как обычно поют в душе. Чего мучиться-то...)

- Говорят, эльфы могут предсказывать будущее, - донесся будто из тумана Гермионин голос, - открывать прошлое и вершить настоящее (ну вершить настоящее - это мы все можем, я думаю;) А для предсказываний будущего в Хоге есть своя Трелони: пару рюмочек хереса - и тебе и прошлое, и будущее, и преждебудущее, и какое хочешь:-D)

Гарри не заметил, как Гермиона ушла куда-то с Роном, он сидел под березой, весь облепленный клещами, (и ведь не стёб!!) и не мог отнять взора от эльфийки. Вдруг Мэрилин оторвала пятки от земли и подлетела к Гарри.
- Я давно замечаю твой горящий взор, Гарри Поттер. Что тревожит тебя, мой отрок? (А что, не видно?? Клещи же!! Которые, к тому же, бывают ещё и энцефалитные. Ну и кстати: семнадцати-, а то и восемнадцатилетний отрок - это круто:-D)

Гарри видел ореол пухлых губ, двигающихся почти беззвучно (какой кошмар)

Однажды, выступая перед народом, президент почувствовал судороги и тошноту столь невыносимую, что едва продержался до конца выступления. С каждым днем Кеннеди терзала боль в пояснице все острее, так что и стероиды не помогали, рассудок мутнел. И тогда президент решил уйти достойно - обессиленное падение с престола, припадки, пена у рта, безумие... (хорошо хоть не роды. Такого Америка точно не пережила бы.)

в зимнее время года эльфы впадали в спячку (родня ёжикам. Не иначе.)

Мэрилин спустилась в гостиную легко и неслышно - Гарри ахнул, когда бодрая и посвежевшая эльфийка предстала прямо перед ним.
- Я никогда не спала в столь удобной кровати - в лесах мы обустраивали свое ложе на деревьях, - были ее первые слова (человек даже Толкиена плохо читал, похоже.)

Гарри молча поцеловал ее руку и задержал губы, жадно впитывая дурманящий конопляный аромат ее кожи (угу, конопляный... Конопляный??? Так вот с чего она всю зиму проспала...)

суров и серьезен сделася ее лик (китаеся, китаеся)

Мэрилин приободрила его отеческой улыбкой (кхм... женский пол у нас материнской улыбкой может приободрить, вообще-то. Или она... ОМГ:wow: )

Я боготворю тебя и прошу стать моей женою теперь же (угу. Прям щас. Вон за тем углом... Да - янепошлая. Но фик обязывает...)

Так отдай же мне свое сердце (*звук бензопилы* чего? сердце, говоришь? А ещё ничего не прихватить? Нет? Ну как хочешь.)

Молодые в тот же день покинули замок с той целью, чтоб обвенчаться в церквушке Хогсмида, что стояла на чрезвычайно живописном берегу речушки. Пташки там пели переливчато и отрадно для слуха. Соединив свои сердца и души, Гарри и Мэрилин вернулись в Хогвартс окольцованные - и, конечно, невероятно счастливые (вообще-то, по идее, прежде чем стать "молодыми", окольцеваться надо. Это раз. Ну и церквушка на берегу речушки... ах, какая прелесть)) ) Той же ночью, едва звезды осветили пустующий тернистый путь от церквушки до деревни, по которому несколько часов назад прошли молодожены, Гарри и Мэрилин остались вдвоем - в обширных покоях эльфийки, кои ей любезно выделила директриса. Ночь полна была и поцелуев, и слез счастья, и страстных стонов, и нежных ласк (и пафосного бреда. Так что на этом пока занавес.)

@темы: перлы, моя коллекция, из фиков по ГП, ГП