08:29 

Перлы из фиков по "Гарри Поттеру". Часть 8: Промежуточная.

Lonely Tess
Don't be upset. It was a mercy killing.
Поскольку препарация фика про Мерина-Сью ещё не закончена, а подборка этих жемчужинок обнаружилась на моём ноуте среди сохранённых документов, то я, пожалуй, сделаю небольшую паузу, чтобы отвлечься, а потом уже с новыми силами приняться за жестокое расчленение оставшихся десяти глав.
Быстро, коротко, из двух мастерписов.


Название главы: Янтарь в потьмах.

не в силах побороть тошноту и обрывистое дыхание (ну дыхание вообще побороть трудно, так что неудачный способ самоликвидации...)

липла ко мне как клиновый сироп (сироп из клиньев?)

Ты, никчемный аристократишка (какая фраза! А вообще - прям про аффтара предыдущего препарированного фика.)

И везде я чувствовал запах Пожирателей (уж помылся бы ты, ёжик...)

Азкабан потрепал отца. (И порвал, как Тузик грелку:-D) Даже волосы, казалось, стали еще светлее- их покинула жизнь. (Ну правильно. Вышел из Азкабана - голову помыли, живность жизнь и вывели... ну и волосы, естественно, светлее стали.)

-Уизли больше не предоставил хлопот? (оригинально...) - растянулся Драко в ухмылке (что с ним только, с бедным, эти аффтары не выделывали...:depr: )

-На Косом Переулке открылось кафе (все татары кроме я)

Будучи под Обливиейтом родители продали дом и уехали в Австарлию (это куда?)


Как ни странно, нет всеми любимого солнца, который согревал всем душу, дарил спокойствие, радость, улыбку на лице (угу. Солнце мужского рода. Язычники пошли?)

Большие ярко-голубые глаза выражали пустоту и ненависть на себя и жизнь (нет, я ошиблась. К сожалению, это всё-таки снова были татары.) Под ними залегли глубокие тени, ногти на длинных и тонких пальцах неаккуратно обрезаны (где ж у этого мутанта пальцы-то с ногтями были?:wow: )

Этого Энн уже не выдержала:
– Хватит! Вы хотите знать обо всем? Пожалуйста! Твоя мать, Поттер, была моей лучшей и единственной подругой, Джеймс и Римус – лучшими друзьями, а Сириус…- она еле сдерживала слезы. -…Мы должны были пожениться… (Но, к счастью для него, он вовремя угодил в Азкабан:-D) И еще, Поттер, ты хотел знать, кто я? Ну что ж, вот тебе и ответ: моя фамилия Дамблдор. Альбус Дамблдор был моим отцом… (угу. А Геллерт Гриндевальд - мамой, нэ?:-D)

Если сказать мягко, то она была одета ярко: ослепительно рыжие вьющиеся локоны водопадом падали ниже лопаток; они обрамляли удивительно красивое лицо: высокие скулы, маленький, аккуратный нос, золотистая кожа, четко очерченные губы, к тому же ярко окрашены. (это одежда??) И глаза. Они были просто невероятны: огромные, в кружении длинных, пушистых изогнутых ресниц горели ярко-голубым огнем. ("У входа в свое потасканное заведение стоял, прислонясь к дверному косяку и скрестив руки, гробовых дел мастер Безенчук. От систематических крахов своих коммерческих начинаний и от долговременного употребления внутрь горячительных напитков глаза мастера были ярко-желтыми, как у кота, и горели неугасимым огнем." - И.Ильф, Е.Петров, "12 стульев") Длинные, стройные ноги обуты в черные босоножки с колоссально высокими каблуками и обтянуты черными бриджами. Грудь обтянута ярко-голубой блузкой с глубоким вырезом; цвет блузки подчеркивал цвет глаз обладательницы. Она шла уверенными шагами, явно не обращая ни на кого внимание, неся явно тяжелую спортивную сумку. Тележки почему-то не было. (МС такие МС...)

Темные, слегка вьющиеся волосы обрамляли красивое, немного аристократическое (есть немного, есть умеренно, есть весьма, а ещё есть ну просто умереть не встать какое аристократическое, по всей видимости) лицо с правильными чертами лица (лицо с чертами лица... что ж за конструктор-то??)

- Меня зовут Энн. В Хогвартс еду в первый раз, новенькая. Раньше училась в Шармбатоне. Жуть…
- А почему ушла оттуда?
- Выгнали,- равнодушно ответила Энн.
- За что?- изумились ребята.
- Да так… Они сами искали повода меня выгнать, а я им чуточку помогла…- их новая знакомая хитро улыбнулась.- Там красиво и все такое, но мне нравится. Впрочем, мне и самой на месте не сиделось… Поэтому они и объяснили, что выгоняют меня за систематическое нарушение правил и безобразное повоедение,- все так же равнодушно ответила девушка (нашла чем хвалиться...)

@музыка: Sting - Englishman in New York

@настроение: А какое оно может быть, если у меня зачёт в 14:00, а я ничего не знаю?

@темы: перлы, моя коллекция, из фиков по ГП, ГП

URL
   

Жемчужное ожерелье

главная