Lonely Tess
Don't be upset. It was a mercy killing.
С новыми силами.

Церемония распределения шла как обычно: несколько сотен пар голодных глаз нетерпеливо наблюдали за тем, как мистер Филч выносит табурет с Распределяющей шляпой, а профессор Макгонагалл ведет первокурсников к преподавательскому столу (вопрос: по кому \ чему конкретно оголодали обладатели глаз?)

с каждой минутой толпа первоклашек все больше редела, а количество голодных глаз возрастало (аппетит приходит во время еды? Мне уже страшно...:horror2: )

Он совсем не был похож на себя хотя кардинально ничего не изменилось (геноцид запятых продолжается?). Единственное, черты лица утратили сходство с Джеймсом Поттером, (прям со всем сразу?) стали выразительнее что ли. (Выразительнее "что ли"? Прелесть... Интересно, это пластика или просто фейсом об тейбл?) Сейчас, когда парни шли по проходу, соприкасаясь плечами, иначе как родственниками их назвать было нельзя. Из копии Поттера-старшего Гарри стал безумно похож на представителя семейства Малфоев, только лицо не выражало того презрение, (все татары кроме я) каким лучились глаза Драко и Люциуса, хотя и по нему невозможно было понять о чем он думает. (МС. Махровый МС.)

двери в большой зал с грохотом ударились о стены, словно с той стороны их открывали пинком. (Из кого-то прямо так и прёт культура.) Все взгляды как по волшебству устремились в пространство между дверьми, пока пустое. Буквально через несколько секунд в зал вальяжной походкой вошел молодой человек лет девятнадцати. Женская половина Хога тут же испустила страдальческий вздох, понимая, что с такой внешностью парень явно уже занят.
-Простите, Альбус, я немного опоздал и не успел переодеться – он развел руками и мило улыбаясь, прошествовал к преподавательскому столу. Зал во главе с преподавателями повторно выпал в осадок и было от чего! (Вальяжная походка, милая улыбка и "не успел переодеться"? Похоже, женская половина Хога может вешаться, а вот определённая часть мужской - и повздыхать) С виду «преподавателю» было лет двадцать (а вроде в прошлом абзаце 19 было?) и лишь присмотревшись можно было заметить, что мистер Даррелл старше, гораздо старше, чем кажется на первый взгляд. (Ну если он стареет на год в пару секунд...) Иссиня черные волосы (геноцид дефисов) находились в художественном беспорядке, поэтому Дарреллу пришлось одной рукой откинуть их назад, явив залу пронзительно голубые глаза (где?? под волосами?? страх-то какой...). По реакции женской половины Хога стало понятно что оба Малфоя могут спокойненько покурить в стороне, первое место в хогвартском рейтинге самых привлекательных парней было окончательно и бесповоротно отдано никому не известному преподавателю ЗоТИ Джеймсу Дарреллу. Из всего населения Хогвартса невозмутимым оставался лишь Дамблдор.
-Здравствуй, Джеймс, рад тебя наконец видеть! – Даррелл дошел до директора и они обменялись крепким рукопожатием. Только теперь до студентов дошел тот факт, что Даррелл назвал директора по имени, (*робко* а не директор Дарелла? Дамбика-то Альбусом кличут...) самые догадливые глубоко задумались. (Прозрачный намёк на пейринг АД\НМП? Я угадала?)

уда Даррелл и сел, нисколько не смущенный взглядами уже открыто пялившихся на него студентов (вот, я же говорила)

Появлению нового преподавателя, столь захватившего юные умы всех студентов (не могу ещё раз не подчеркнуть:rolleyes: ) откровенно радовались лишь Малфои, поскольку теперь на них не смотрел вообще никто, (странная радость. Или дальше нас ждёт гарридрака?;)) слишком уж необычный профессор появился в этом замке. (:-D необычнее некуда.)

столы наполнились разнообразной едой

Пуффендуй и Когтевран тут же, не прекращая обсуждений произошедшего, принялись за еду (Хельга с Ровеной?? т.е., с Кандидой, как её наши переводчики обозвали? Так обе уж померли тыщу лет назад! На самом деле, речь шла всего лишь о факультетах...)

в полголоса (аффтар не знает, что такое наречия...)

Бедный старый Хог этого не выдержит – слизеринец подмигнул Гарри (неумение оформлять прямую речь порой приводит к неожиданным прочтениям:))

Как и следовало ожидать, по окончании ужина в дверях столкнулись студенты 7 курса Львят и Змеек (в Хоге новые факультеты?)

Внутри словно что-то лопнуло (эммм... мочевой пузырь?)

Без Гарри ты никто и никогда не заменишь его на своем факультете (татары - они и есть татары.)

Так что засунь свою зависть куда подальше и себя заодно (сильно сомневаюсь, что такое возможно даже теоретически. Это только левиафан один в "Сверхъестественном" мог сам себя скушать. И то едва ли совсем уж на 100%...)

первый раз на их глазах Драко Малфой, первостатейная сволочь и заноза для всех Грифов не задумываясь «закрыл» собой пребывавшего с ступоре (с кем-с кем?) брата (кавычки. Зачем тут кавычки? Это что-нибудь особенное значит? Закрыл = грохнул? Физически устранил, что ли? С Астрономической башни на него прыгнул, раз собой? Или просто отожрался за лето?)

Драко Люциус Малфой проснулся сегодня утором (кем-кем проснулся??)

Вчера, а точнее сегодня ночью, они с Нарциссой вернулись из Франции, где провели последний месяц, приходя в себя после тирании Темного Лорда (интересная формулировка... Волдик - персональный тиран Малфоев?)

Всё в одном абзаце: Как бы Драко не ненавидел Поттера, он не мог не признать, что благодаря ему все Магическое население Англии может вздохнуть свободно. <...> Что бы избежать всей этой шумихи, отец отправил нас с мамой в наше Поместье во Франции, но сам остался здесь. <...> Драко верил, что отец выпутается, как и всегда, поэтому и уехал без возражений, подозревая, что так Люциус будет меньше беспокоиться на счет безопасности своей семьи. И вот сегодня они наконец увидятся… (внезапное изменение действующего лица, или Аффтар спалился:-D)

Драко поднялся и пошел в ванную комнату; из настенного зеркала на него смотрел красивый юноша со спокойным взглядом серых глаз (и чего он там делал? Подглядывал, вуайерист малолетний?)

Маску надменных холодных аристократов члены семейства Малфоев «одевали» только на публике, (и во что одевали? да и почему в кавычках?) мало кто знал, как Драко осточертел делать вид заносчивого ублюдка в школе (татары forever.)

-Пора спать – Слизеринский Принц окинул взглядом гостиную (а когда будет пора вставать, что он сделает?:D В каком там классе проходят прямую речь, м?)

Для победителя Воландеморта не составляло труда соорудить в центре постели Драко небольшой водопадик (вызвать у Драко внезапный энурез??)

чистокровный сноб Драко Малфой (чистокровный маг - знаю. Чистокровный сноб - впервые вижу.)

Эванс-Малфой начал приводить себя в порядок (кто, простите?? Самое примечательное - в комментах аффтару указали на ошибку: мол, Поттер-Малфой. Аффтар проигнорировал...)

как-то раз в начале августа он позволил затащить себя в какой-то салон-парикмахерскую, где Гарри сразу окружили несколько девушек, вооруженных ножницами и еще чем-то, странно выглядевшем. (ох уж эти татары... *повторяя как мантру* янепошлая, янепошлая, непошлаяя...) Выйдя оттуда через пару часов Гарри не узнал сам себя, хотя кардинально вроде бы ничего не изменилось. (знакомое выражение, м?) Сейчас, смотря на него можно было сказать: вот он, истинный аристократ! (:nunu: молись, аффтар.) Идущий рядом Драко только дополнял эту картину и в тот день в Косой Аллее они произвели фурор. Всем хотелось знать, кого же сопровождает младший Малфой… (:hang: )

Выйдя из своей комнаты Драко насторожился, поведение Блейза ему ох как не нравилось. Весь его вид: расслабленная поза, ослепительная улыбка и рука, малость задержавшаяся на плече Героя. Драко нахмурился, надо было срочно поговорить с другом (о, ревность?? *хрумкая попкорном, ждёт гарридраку*) <...> Драко решил спасти брата от своего же друга (:-D)

«Лучшая защита-нападение» (на номинацию какой-нибудь премии похоже:))

А дальше аффтар внезапно меняет лицо - опять спалился:-D -О чем ты, Драко? – нет, Блейз, не в этот раз
-Я о том, чего Гарри по наивности пока не замечает – не понимающее выражение лица лучшего друга даже меня убедило бы, не будь я невольным свидетелем происходящего – Блейз, хватит мне-то мозги пудрить, я тебя не первый год знаю!!! – я досадливо сморщился – И все твои подвиги на личном фронте для меня тоже не секрет (*восторженно* а-а-а, он ревнует! Я знала, я знала!:vict:)

-Теодор Нотт я, являясь лордом Поттером – перед Гарри появились три огонька разного цвета, но вспыхнул лишь бардовый (не фик тот фик, где горе-аффтар не вспомнит про несчастных бардов... Лордом Поттером является Гарри; но жестокий геноцид запятых убивает нафиг весь оставшийся смысл в этом бессмысленном мастерписе:))

наверно никто еще не видел на лице такого растерянного, шокированного и одновременно злого Нота (я больше скажу: думаю, никто ещё не видел Нотта на лице вообще:-D. Ни растерянного, ни собранного - никакого.)

Сама девушка выглядела абсолютно спокойной, но Гарри по слегка трясущимся рукам и нервно перелистывающимся страницам понял, что что-то случилось. (Ну раз спокойная, а руки трясутся - за воротник Гермочка накануне крепко заложила, не иначе:-D И далее:) Тем временем Адри подошел к девушке и легко тронул ее за плечо. Гермиона испуганно обернулась, но увидев Гарри расслабилась, юноша заметил, что она накладывала на себя косметические заклинания (так она ж страницы перелистывала! Или чем она это делала??:wow: )

-Привет – тихо ответила девушка. Брюнет перемахнул через скамейку и сел рядом с ней (:-D фигасе! Лихо.)

Гарри внимательно посмотрел Уизли на лоб, будто что-то там искав и не найдя вновь повернулся к девушке (моя теряться в догадках... Что ж он там искав? Рога? Диадему? Надпись "дебил"?)

-Да, мистер Малфой – преподавательский состав изумленно уставился на юношу, уже доставившего им массу проблем. Все, кроем Даррелла, (всё, кроем! Нецензурно!:-D) незаметно для всех оказавшегося за преподавательским столом и, севшему совсем не туда, куда его посадил вчера директор, а именно рядом со Снейпом. (Жестокое издевательство над родной речью-100500)

-Все прекрасно, сер, спасибо (А был бы бел - было бы не так прекрасно?:) Мэр, пэр, сэр... либо аффтар считал ниже своего аристократического достоинства посещать это убогое заведение для простых смертных под названием "Школа", либо его оттуда просто выгнали в пинки:))

а то Дрею там извелся уже весь

мысленно подумала (вау! Вот это высший пилотаж!:-D)

Гарри свистнул, буквально через несколько минут в Большой Зал влетел белый филин Драко (а я думала, щас прискачет Сивка-Бурка... Первый раз читаю про филина, откликающегося на свист:-D И, кстати: какова должна быть громкость свиста Гарри, что филин услышал его в нескольких минутах лёта?;))

-Потом поговорим – быстро ответил Сев (ещё раз повторяю: для тебя, дорогуша, он - профессор Северус Снейп) и выражение его лица приняло привычную уже маску Ужаса Хогвартса (*нервно сглотнув* и правда, ужас...)

Гарри и Драко заглянули в свои листы и синхронно стукнулись головами об парту
-Мистер Малфой и мистер Малфой, что за цирк вы устроили, позвольте объясниться? (вот и мне интересно! :D)

На него тут же устремились серые глаза Дрея
-Гарри… - начал он – только не говори, что эту несчастную страницу ты достал из разума крестного!? – Дрей встряхнулся (аки пёсик после купания?) и улыбнулся – Нет, ты не мог! Снейп же лучший легилемент в Англии, это невозможно… Или..? (пора тебе запомнить, Драко: для Мерина-Сью нет ничего невозможного! Даже если он начнёт по воде ходить и мёртвых воскрешать, я вообще не удивлюсь:))

-Мда… С этими Малфоями проблем не оберешься – проворчал Блейз и тут же, словно что-то вспомнив, опасно ухмыльнулся. А чему именно мы, наверное, никогда не узнаем… (*зловеще* ничего, аффтар, всегда можно найти тебя и вытянуть всю подноготную... Муа-ха-ха!:D)

Пройдя несколько метров он бросил мантию на валун, частично погруженный в озеро и сел рядом с ней (куда? Неужто прямо в озеро??)

Его немало беспокоили сны, мрачные, наполненные неясной тревогой, смятением и не известными ему людьми (шёл дождь и два студента). Они что-то объясняли ему, каждый о своем (неизвестные люди при ближайшем рассмотрении оказались всё теми же татарами.)

Какое-то странное предчувствие смущало и тревожило, создавалось ощущение, что скоро случится что-то, что изменит его, (ощущение, что скоро что-то случится, вообще-то, то же самое, что и предчувствие) хотя куда уж дальше меняться… (Действительно:-D Аффтар, хорош уже.)

Сев сам по себе почти сравнялся с Дамблдором по силе из-за Принцев, а из-за связи с Адри не удивлюсь, если стал сильнее (гы-гы... кто там говорил, что СС\ГП не будет?:D)

девушка важно «задрала нос» (ещё один любитель втыкать кавычки везде, куда не надо)

он на минуту закрыл глаза, а когда открыл на траве уже лежал плед, на котором появилось несколько сендвичей, сок и разнообразное печенье (это Мерин-Сью по кличке Адри всё силой мысли из воздуха скроил. Невольно вспоминается небезызвестный эпизод с пятью хлебами и тремя рыбинами...)

У тебя теперь есть семья, которая понимает тебя с полуслова, чего мне никогда не добиться (прям дрессированная семья получилась...)

А со временем ты найдешь и того, кто будет тебя понимать не то что с полуслова, а просто посмотрев на тебя и почувствовав настроение (угу. А уж если ещё и топорик в руки возьмёшь - то даже и с полувзгляда:-D)

Да это все влияние Малфоя и еще нескольких факторов (бедный Малфой... Даже статуса человека-то лишили, не то что мага.)

А на счет твоего предположения (я не переведу ни копейки)

он залез в голову подруги и понял о ком сейчас все ее мысли (червячком в ухо заполз)

Из груди вырвался нервный смешок, Гермиона удивленно на него посмотрела (я тоже хочу суметь посмотреть на смешок! Но могу только на смайлик: :D)

- Понимашеь, он... (не понимаю и даже не произнесу.)

Проходившие мимо студенты в недоумении оглядывались не понимая что такого могло случиться, что два вечных врага выходили из кабинета вперемешку, совершенно не обращая внимания друг на друга. (ежи еси на небеси! :horror: я тоже не понимаю...) А дело было в том, что профессор, как и все другие до него начал курс с повторения пройденного материала (и, видимо, сделать хотел грозу, а получил... врагов вперемешку.)

После демонстрации своих знаний студенты двух факультетов выслушали все, что думал Джеймс Даррелл о методах преподавания его предшественников вообще и о способностях студентов к его предмету в частности. И все это не на тон не повышая голос, и не переходя на личности. (Но, очевидно, теми словами, которые на телевидении скрывают под звуком "Пи":-D) Студенты, всерьез думавшие, что хорошо знают ЗоТИ немного ошалели от таких заявлений, (ещё бы:-D) но от комментариев воздержались. (Не захотели опускаться до уровня "преподавателя", видимо.) Пожалуй, единственными, о ком профессор не сказал ни слова, были братья Малфои и Гермиона Грейнджер. Остальные удостоились, не ехидных, но от этого не менее обидных комментариев от нового преподавателя. (?? так он же не переходил на личности? Или что, пролетарский дух, в конце концов, в нём победил?)

(Про НЖП - чувствую, нас ждёт ещё одна сьюха) легкой походкой убежала куда-то в сторону лестницы (первый раз вижу, чтобы бегали походкой. Пешком убежала?)

-Вот возьму и отобью у тебя Кассии – огрызнулся Адри, вся эта кутерьма по поводу отсутствия у него второй половины еще летом порядком ему надоела (бедный располовиненный Гарька-Адри... Я уже говорила про этого аффтара, что он садюга? Вернее говоря, она, конечно же.)

Очень и очень немногие наши одногодки получат хотя бы малую толику Силы (а сколько из них перейдёт на тёмную её сторону?;))

Многие из них магглорожденный (даже не два в одном, а много в одном... какой ужас.)

у них рождаются вот такие вот дети, не обладающие большим умственным интеллектом (вроде аффтара...)

@темы: перлы, моя коллекция, мерин-сью, из фиков по ГП