Lonely Tess
Don't be upset. It was a mercy killing.
Для аффтаров ГП-фэндома.

1) Найди в Запретном лесу зверя дивного, Обоснуем именуемого.
2) Жестоко убей Обоснуя излюбленным оружием всех аффтаров (топориком): он мешает существовать твоим будущим мастерписам.
3) Хорошенько прикопай Обоснуя под деревцем, а чтобы захоронение замаскировать, насади кругом трав ползучих семейства "правильно": Так правильно, Это было правильно и пр. Чем чаще они будут вылазить в тексте будущего фанфика, тем лучше.
4) Разобравшись с Обоснуем, начинай заниматься мастерписом.
5) Смешай в одну кучу всё, что знаешь - канон, фанон, что видела, что слышала, что по телеку в "Доме-2" показывали, что в школе читать заставляли (если заставили) и что одна баба сказала. И будет тебе оригинальный сюжет.
6) Создай героиню новую, суперкрутую, суперчистокровную, стихийной магией владеющую и суперпривлекательную; а на обвиненния негодяев всяких тебя, гениальной, в мэрисьюизме (вот слово-то выдумали!) вопи капслоком: КОМУ НЕ НРАВИТСЯ МОЙ ФАНФИК ДВЕРЬ ТАМ! ВЫ МНЕ ПРОСТО ЗАВИДУЕТИ! БЕТА МНЕ НЕ НУЖНА ОНА УКРАДЁТ МОИ ИДЕИ!
7) Если ты уже учёная (хорошим пинком злобных критиков) и знаешь, чем всякие НЖП шиты, возьми уже готовую Гермочку и слепи из неё суперкрутую, суперчистокровную... и так далее, см. пункт предыдущий. И если уж совсем хочешь оригинальности - ещё и имя ей дай другое. И происхождение придумай покруче, а то папа с мамой стоматологи, да ещё и даже не маги - это фи.
8) Пиши эпиграфы к каждой главе - это круто. Лучше пиши стЕхи собственного сочинения. Докажи всем, что ты не от мира сего и вообще талантище. Вообще, талантливый человек должен быть талантлив во всём, так что чем больше будешь себя проявлять - тем лучше. Пиши стЕхи, рисуй коллажики в фотошопе, ваяй клипцы. На обвинения тебя, гениальной, в том, что руки у тебя не оттуда растут, вопи капслоком нечто вроде того, что было в п.6.
9) Пиши гермидраку. На худой конец - снейджер. Но не забудь, что прежде, чем писать снейджер, надо приблизить профессора Снейпа к идеалу твоей героини. Помой ему голову. Одень его в обтягивающие джинсы. Омолоди лет на десять, в крайнем случае. Обогати его титулом Лорда, шикарным поместьем, чтоб Малфой удавился от зависти, и астрономическим счётом в швейцарском в банке Гринготс. Научи его плакать от несчастной любви, дарить героине цветы и серенады петь, в конце концов! Вот к такому очаровашке можно снизойти. Но не забывай потом неустанно напоминать читателю, что только твоя героиня смогла разглядеть в старом и уродливом профессоре прекрасного Принца. Лорда Принца. И не меньше.
10) Выложи мастерпис на один весьма известный многофэндомный сайт. С твоим талантом, дорогуша, тебе обеспечен снитчик.

Lonely Tess.

@темы: о фиках, об аффтарах