10:31 

Перлы из фиков по "Гарри Поттеру". Часть 3: Маразм в небесах, или ООС торжествующий-2

Lonely Tess
Don't be upset. It was a mercy killing.
Новая порция жемчужинок из фика про Герми-Сью. Курсив и комменты мои.

Глава 4.

(Гермочке прислали по почте кулончик.)
Работа была очень тонкая. Сбоку была маленькая кнопочка, с помощью которой кулон открывался. На левой створке был портрет Дона, а на правой, на греческом языке, была сделана гравировка: «Я люблю Вас. Всегда и навсегда и когда-либо». (Либо я всегда ошибалась и греки были безграмотной нацией, либо автор надписи был не совсем адекватен на момент её составления, либо язык надписи - явно не греческий.:-D)

Но он (Малфой-мэнор) был обыщет много раз, и ничего не было найдено.

Ритта Скиттер

Чего же нам ждать от Мистера Гарри Поттера (смены имени на Мистер Гарри вместо столь приевшегося нам всем Гарри Джеймса, по всей видимости. Иначе к чему писать "Мистер" с большой буквы?)

Либо он набирает силы, что ты сделать сокрушительный удар (да, это было слово "чтобы";)

Гермиона сделала пару кругов по комнате и хотела уже выйти из комнаты, как в неё ворвался патронус Гарри (оригинальный пейринг: ГГ \ патронус Гарри). Олень с большими рогами и голос Гарри сказал Гермионе... (прям хором говорили?)

Прошу, не говори ничего не говори Джинни (а я два раза не повторяюсь не повторяюсь:D)

На встречу с Доном Гермиона собиралась очень тщательно. Она пару раз закалывала волосы в красивые прически, распускала, заплетала косу, но плюнула, и оставила бедные волосы в покое. Девушка четыре раза переодевалась, что бы Дону понравиться. Но спустя час мучений, Гермиона разозлилась на себя и подумала: «Ну, я прямо как Лаванда. Кошмар. Так, одеваю, что попадется под руку и выхожу».
Под руку ей удачно попалось темно-синее платье на тонких лямочках и пышной юбкой, (а что случилось с предлогом "с"?) которая едва доходила до середины бедра. Это было любимое платье Гермионы, и к нему она покупала в цвет замшевые балетки. (в последнее время количество этой обуви в фиках достигло, кажется, своего максимума. *грустно вздохнув* Где вы, туфли на шпильке?) Довольно улыбнувшись своему отражению, девушка вышла из дома и аппатировала. (Ого. Это от какого же слова? Аппатация? Аппатиция? Бедная аппарация, вот и ей досталось...)

на первом этаже гостиницы «Маджик» (протестую! Мэджик! Queen надо слушать и английский учить... хотя, да, о каком английском я говорю...)

Полы были застелены темным деревом (ака дешёвый ковролин?)

Кафе было магическим, и свет шел от потолка, (свят-свят-свят! обычно же люстры-то к полу привинчены!) хотя источника этого света Гермиона так и не увидела. (ну что тут сказать... сильное колдунство)

В кафе было накурено (в лесу было накурено - сорри:-D), пару мужчин, низко склонившись, друг к другу что-то говорили. (Такое ощущение, что стояли они склонившись. Буквой зю или каком кверху...)

Девушка курила сигареты, а перед ней стоял не тронутый салат. Гермиона, заметив опухшие глаза, решила, что девушка недавно плакала. (ААА!!:str: Глаза отдельно! Неужто в салатике... уже тронутом?)

- Мисс Грейнджер?
- Да, это я. – медленно ответила Герм. (в замедленной съёмке, аха:-D)

- Мистер Колинз ожидает вас в ВИП-комнате.
«Мисттер Коллизн? У Дона что, совсем нет фантазии?» (да что там - у некоторых вот нет желания прочитать, что они пишут...)

ВИП-комнату сложно было назвать комнатой. (а зачем тогда называть, раз сложно?) Это был просто самый дальний угол, (ВИП-угол?) у которого стоял небольшой стол, а вокруг него мягкие диваны. Эту ВИП-Зону (а счастье было так возможно! назвать бы так сразу - и одним перлом меньше) от остального зала отделял полог из тяжевой ткани в цвет стенам. (полог? так это комната, угол, зона или всё-таки кровать была? и что такое тяжевая ткань?)
Когда Гермиона вошла она чуть не упала в обморок. За столом сидел Дон и Паскаль. (Два в одном! Да я б тоже навернулась...)
- Здравствуй, дорогая. Давно не виделись. – Паскаль ей мило улыбнулся и опустил полог. (*хихикнув* янепошлая, но после такой фразы обычно следует постельная сцена, а не беседа в ВИП-углу)

- Не надо мне тут пафосных речей о том, как ты пытался спасти бедных пад… - Гермиона не договорила, как Дом (в недавнем прошлом - Дон) закрыл ей рот ладонью.
- Осторожнее, Гермиона. И у стен есть уши.
- Ну, мою мысль вы поняли. (мы поняли! все поняли!:-D Плохо интригу держишь, Гермочка!)

После слов Паскаля Гермиона побледнела и у нее закружилась голова. Подумать только, Люцифер сорок лет живет на Земле и до сих пор её не уничтожил. (кого? Землю или Гермочку?)

Вот вам мой приказ: любыми средствами, если придется, убейте, но найдите шамана и Люцифера. Любой ценой. (это как? живым или мёртвым? Мда, у шамана явно был неудачный день...)

Глава 5.

1870 Франция. Париж.
В поместье Д’Эстен сегодня было особенно тихо. Сегодня должны были состояться похороны хозяина поместья, Леопольда Д`Эстен. Он один воспитывал двух внуков: Эдгарда Д`Эстен и Кэтрин Д`эстен. Его дочь, Элайза (Франция? Франция. Фамилия семейства французская? Вроде как французская. Тогда какого, извините, имена-то английские?)

Тори изо всех сил тянула шнуры и когда Кэтрин сказала: «Хватит» облегченно выдохнула. Она не знала, что потерять сознание - это цель юной девушки. Она и её сводный брат (и у этой самой Тори был брат??) ненавидели дедушку, но как подобает идеальной семье, они должны соблюдать траур. Чтобы доказать всю свою боль от такой утраты, она собиралась потерять сознание. (Круто. Нет, серьёзно. Бредово, но круто!:-D) Но болтливую Тори она не собиралась посвящать в свои планы. На нее надели черное платье с пышной юбкой и глубоким декольте. (Имеется в виду-то, конечно, что на Кэтрин, но с первого раза не поймёшь. Кстати, глубокое декольте - самое то для похорон:-D особенно для тех, кто якобы в глубоком трауре.)

Эдгард достал из кармана брюк маленький кулон на тонкой золотой цепочке. На крышке была изображена синица, сидящая на ветке. Сбоку маленькая кнопочка. Девушка нажала на неё и кулон с тихим щелчком открылся. На левой створке был портрет Эдгарда, на правой гравировка: «Я люблю Вас. Всегда и навсегда и когда-либо»
- Какая прелесть. Помоги мне его одеть. (аффтар - просто мастер тонких намёков... Ну, так во что кулончик рядить будем?:))

Я жду тебя в низу. (оу... как еротишшно...)

Ей предстоит сыграть в театр (я уже рукоплещу. Фразе.)

Отец Павел оглянулся, не слышал ли кто-то их разговор, и улыбнувшись, махнул рукой оркестру, давая понять, что можно начинать.
Заиграл похоронный марш (это всё на похоронах происходит. После улыбки и маха рукой я уж подумала, что сейчас вальс будет, не иначе) , и все гости подошли к месту будущего захоронения (так и хочется прочитать "своего будущего захоронения". Гости на похоронах... класс. Прямо так и представляется вечеринка.)

Голова Кэтрин кружилась, рядом стоящая женщина тихо шепнула:
- Кэтрин, дорогая, вы бледны, как смерть. (да и голова ваша ведёт себя как-то странно, вращаясь вокруг своей оси...) Может вам отойти в тень?

(Метаморфозы одного имени в пределах одного абзаца.)
Отец Павел закончил чтение, и предложил сказать слово Кэтрин и Эдгарду.
Эдгар побледнел и его лоб покрылся испариной.
Она вместо Эдгада продолжила речь, распевая о том, каким он был хорошим. (Кто?? Эд... вот этот вот товарищ?? уже был? однако...)
Или бил прутом Эдгадга за малейшую провинность.
(И на закуску) Кэтрин тут же отбросила книгу и легла на грудь Эдрагда.

- Все кончилось, Кэтрин. Теперь мы будем счастливы. Я отправлю мать в Ялту. Говорят, там вылечивают любую болезнь. ("Я ездил в санаторию. В Ялту.":-D Но для француза с английским именем это, конечно, нормально...)

- Вот и умница. А вот и книга. (познакомил, молодец:-D) – Эдгард сделал мах рукой и в комнату через открытое окно влетел
Огромный талмуд. (такой огромный, что писать его нужно не иначе как с нового абзаца:D)

Глава 6.

- Почему столько лет он жил здесь, и ничего не предпринимал? Он даже обзавелся семьей. (ну кое-что всё-таки предпринял:D)

Я следила да одним симпатичным графом, – хихикнула Гермиона и продолжила, - я искала могилу отца. (вот так, одним лёгким движением руки, граф превращается в поисковое средство. А что? Пропуск запятых для аффтора в порядке вещей...)

- Это патронус, Дон. Вообще-то он защищает от дементоров. Но с его помощью можно передавать короткие сообщения. (смс, однако...)

Она без приключений добралась до Дырявого котла, а там с помощью камина она попала в дом Невилла.
Как только девушка вышла из него (и чего шла, раз сразу вышла? А, она из камина вышла... мда.)

Она понимала, что это Рон настроил против неё и Доминика Сириуса и большинство членов ордена. (такое ощущение, что Доминик Сириус - это одно имя.)

если ты будешь у Доминика просто пришли патронуса со словом «да». (пришлите смс со словом "да" на номер...)

и через камин улетела в «Дырявый котел» (курица - птица гордая. Пока не пнёшь, не полетит...)

Дон сел перед ней на корточки и попытался убрать её руки от лица (а она ему в лицо вцепилась - и ни в какую)

обидные олова (= обидные слова. Меня поражают опечатки в этом фике.)

Он не умел успокаивать людей. Он умел влюблять в себя, очаровывать, заставлять ненавидеть, но утешать - нет. (на все руки мастер, но с деффектом)

@музыка: Похоронный марш

@настроение: Соответствующее

@темы: перлы, моя коллекция, из фиков по ГП, ГП

URL
   

Жемчужное ожерелье

главная