Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:08 

Перлы из фанфиков по "Гарри Поттеру". Часть 1: Снейп - гриффиндорец.

Lonely Tess
Don't be upset. It was a mercy killing.
Маленькая пробная россыпь жемчужинок. Найдено мной, комментарий в скобочках - мой же. Все фразы - из одного фика; наверняка что-то не учла: взяла только то, что бросилось в глаза.

Их любовь (Рона и Гермионы) охватывала все помещение замка, но только не гостиную Гриффиндора. (ух какие любвеобильные... и изобретательные, хе-хе)

Он (Филч) на всякий случай схватил Гарри за воротник мантии и пару раз сильно ударил по двери. Дерево отозвалось гулким стуком. (суровые воспитательные меры в Хогвартсе...)

Шаги смягчал приятный зеленый ковер, напоминающий скорее не вредных слизеринцев, а нежную весеннюю траву на опушке леса. (у меня два варианта: либо все слизеринцы как на подбор зеленокожие,:alien3: либо где-то в Хоге есть место, где ими устланы полы, и Гарька имел возможность вдоволь по ним нагуляться :D).

Черное атласное покрывало будто стекало на пол и просачивалось в щели между камнями, которые не застилал ковер. (мда. Сразу видно - на совесть строили Хогвартс. Гастарбайтеры, правда - зато на совесть...)

Гарри, завтра же договорись с наказанием. (да коробочку конфет ему отнеси, чтоб посговорчивее было! :D)

Метла выскользнула из рук мальчика и, брыкаясь, точно дикая лошадь, направилась к ревущим трибунам. (метла с ногами? :wow: Чем она брыкалась-то? Вот уж воистину чудо инженерной мысли...)

И не отговаривайтесь, что у вас больное состояние! (бедное состояние... простудилось, не иначе)

Ему почти необходимо было сейчас со звериным рыком схватиться за полу мантии Снейпа, повалить профессора на мягкий ковер, бить, причинять боль… целовать, слезами замывать раны (замывать? как пятно мылом?) и хриплым шепотом извиняться, пока он не простит… (Отметелить и расцеловать... Как романтично!)

Я не учился в Слизерине. Я учился на том факультете, на котором сейчас учитесь вы. Я – гриффиндорец. (Снейп - ГРИФФИНДОРЕЦ! Так-то...)

Внутри у мальчика все рвалось на куски, всё понятия и представления летели в пропасть, медленно, но верно искажались мысли и чувства. Гарри открыл рот, надеясь, что сможет спросить что-нибудь дельное, но голосовые связки породили только хриплые стоны. Он действительно не верил в то, что сказал профессор. Не возможно (невозможно сделать ошибку в этом слове? Не, возможно!:-D), что Снейп учился на одном факультете с Джеймсом Поттером, Сириусом, Люпином… (думаю, реакция, подобная реакции бедного Гарри, должна была быть у половины читателей, узнавших, что Снейп - внезапно - гриффиндорец:D)

Голова Поттера безнадежно стукнулась о столбец (и заснул парень над толковым словарём).

Батальоны слез уже подошли к глазам (а табуны мурашек проскакали по спине, да?)

@музыка: Sylvester - You make me feel

@темы: перлы, моя коллекция, из фиков по ГП, ГП

URL
Комментарии
2012-05-24 в 09:43 

Милица Сербская
Мы с приятелем вдвоём созерцали сад камней, он - монах, и я - монах, обошлось всё без затей
Про больное состояние и столбец - убило, ибо я себе это представила :lol: а отметелить и расцеловать - это всё-таки гуд и очень травматично романтично :inlove:

   

Жемчужное ожерелье

главная