00:11 

Перлы из фиков по "Гарри Поттеру". Часть 2: Маразм в небесах, или ООС торжествующий.

Lonely Tess
Don't be upset. It was a mercy killing.
Даже не знаю, что меня поражает в этом фике больше: сюжет, очередная Мэри Герми-Сью или количество ошибок на каждую отдельно взятую главу. А возможно - то, что у фика заявлена бета и не заявлен ООС персонажей... Итак, как говорится, арфография и пунктуацыя аффтара сохранены. Раскопано мной, комментарии - мои же, курсив - тоже. Итак, самое-самое из этого неисчерпаемого кладезя...

Аннотация: Волан-Де-Морт (бедный Волдик! Как над его именем только не измывались...) перестает быть главным злодеем. (Мало того, что над именем поиздевались, так ещё и места заслуженного лишили.) Его место занимает падший ангел Люцифер. Он намерен собрать армию падших ангелов и превратить Землю в Ад. ("Сверхъестественное" рулит!!:-D)


Глава 1.

Войдя в кафе, над дверью зазвенел колокольчик (друг-товарищ чеховской шляпы, прошу любить и жаловать)

- Мм…кофе, и вафли с шоколадным маслом.
- Ты не когда (= никогда) не думала, что эти вафли вредят фигуре? (вафли с маслом? Вряд ли - организм их просто усвоить не успеет, ибо проблевунчик обеспечен:D)

Я буду, рада тебе (вот откуда тут запятая? Ощущение, что аффтар пишет на каком-то альтернативном русском:D)

Когда на часах пробило без десяти минут семь (не хотела бы я иметь такие часы. Что-то с ними явно не в порядке.)

услышала голос Сириуса и Люпина (один на двоих? Мда... волшебство...)

- Меня беспокоит Гермиона, Сириус.
- Почему? - в голосе Сириуса Гермиона услышала удивленные ноты.
- Сам посуди. Она пригласила в дом незнакомого человека. Отказывается что-либо объяснять. Что я должен думать? (ситуация выглядит следующим образом: встретила Гермочка друга, которого сто лет не видела, потому что пропадал он неведомо где, и сразу же пригласила его в тайную штаб-квартиру Ордена Феникса. Мало того, что Орден усиленно разыскивают Пожиратели, чтобы его уничтожить, так ещё и этот друг Гермочки не имеет никакого отношения к волшебному миру. И что должен думать любой здравомыслящий человек об этой ситуации? Правильно: настораживает это всё, как минимум...:D)

Дамблдон (вот и Дамблдору досталось.)

Глава 2.

Он (Гарри) медленно подошел к скамейке и спросил:
- Можно? – указывая взглядом на скамейку. (со скамейкой разговаривал?)

- Привет Гермиона. – Дон по старой привычке детства поцеловал девушку в макушку и посмотрел на Гарри, - я так понимаю, ты и есть Гарри Поттер. (хм... Гермиона и есть Гарри Поттер? Однако...)

Пока Молли с помощью палочку (все татары кроме я) наполняла тарелки, Сириус спросил у Дона:
- Доминик, скажи, откуда ты?
- Я родился в Англии, в семье маглов, как и Гермиона. Но шесть лет назад вынужден был уехать. Но сейчас снова решил вернуться.
- Сириус, умоляю, давайте оставим разговоры и спокойно поедим.
Все с ней согласились, и приступили к еде. (кто поесть предложил? с кем согласились-то? непонятно...)

- Джинни, где Рон?
- Он все еже злиться, Гермиона. (надо же умудриться так опечататься. Про "злиться" и говорить нечего - для данного аффтара это типично. Альтернативный русский, что с него возьмёшь...)

- Нет нет, что ты, - быстро ответила Гермиона и положила себе в рот большой кусочек мяса, что бы она не могла отвечать на вопросы Дона. (От Рона манер нахваталась? и "она" - это кто?? Мясо сменило род и научилось отвечать на вопросы? Хотя, чему я удивляюсь...)

Она знала, что он ней не поверил, и тем самым появились бы еще вопросы (все татары кроме я)

ваше Минестерсво (да ладно! наверняка единичная опечатка!) большинство магов в Минестерсве (ан нет... Не единичная.)

(Про этого самого Дона ака друга Гермионы) Как ты думаешь, Сириус предложит ему вступить в Орден? (да вы что? Сириус же его знает 5 минут, этот товарищ не маг, в Хоге не учился и вообще приблудился неизвестно откуда! Однако через 10 минут...) Сириус предложил мне место в вашем Ордене (вот так-то. ООС? Нет! ОУ-ЙЕС!)

Кстати, почему ты назвала меня Домиником? Мое имя соврем другое. (хи-хи... соврём другое:hah:... вот так и проговариваются плохие разведчики.)

Глава 3.

Теперь это не маска, это - ее теперешнее лицо.

Гермионе Гарри чем-то напоминал Дона. Такой же уверенный в своих идеях, всегда втягивал её и Рона в приключения. Девушка знала, что всегда сможет положиться на Гарри. Он пойдет. В этом еще одна схожесть Гарри и Дона. (схожесть схожестью, но куда пойдёт бедный-несчастный Гарри?)

Гермиона откинула одеяло и села на кровати. Сделала мах рукой в сторону, где лежал альбом с фотографиями, и поймала ее налету. (руку поймала??:wow: мама моя... И что такое "налета"?) Она давно владела невербальной магией. (Невербальная магия такая беспалочковая...:-D)

Альбом был покрыт пылью и, натянув рукав пижамы, она им протерла альбом. (Альбомом альбом протёрла! во как надо!)

На следующей станице (четвёртые сутки пылают станицы... на самом деле, это было "странице") была фотография с первого матча Гарри. Он стоял со всей командой и снитчем в руках. (Всю команду в руках держал?? Вот это я понимаю - сильный Гарри!) Маленький Гарри весь светился гордостью. (Неудивительно...)

Почему в Глазах Гарри Гермиона все реже видит уверенность, и все чаще растерянность? (У меня другой вопрос: почему Глаза с большой буквы?) Почему Гарри и остальных ребят лишили детства? Ведь Гермиона могла бы вместо часов, проведенных за книгами, в поиске защитных заклинай, болтать с Лавандой о том, какой цвет моден в новом сезоне. Или обсуждать свежие сплетни. (То есть, окончательно морально деградировать. Незавидная участь... для Гермионы Грейнджер, конечно, - для Гермочки ака Герми-Сью она изначально предначертана:-D)

Тут девушка заплакала. Оттого, что не знала, как огородить близких от войны (и чего плакать? Огораживают обычно заборчиком или оградкой...:grob: мда. Вот оградить - это действительно трудно;))

Боялась, что найдут родителей и убьют их, или ночью Пожиратели нападут на Нору, и они не успеют спастись. (это кто же спастись не успеет? Родителей Гермочки в Норе нет, других лиц поблизости не заявлено... Неутешительный вывод напрашивается.)

Дверь девушки тихо открылось, и появился силуэт Джинни. ( 1) все татары кроме я; 2) это где ж у девушки дверь находится?! янепошлая...)

- Я никак уснуть не могу. Можно я с тобой посижу? Ты все рано не спишь,
– и, не дождавшись ответа, Джин залезла под одеяло и натянула его по
самый подбородок.

Гермиона засмеялась от такой наглости и тоже легла рядом с Джинни. (фемслэш рулит!)

Джинни на минуту замолчала, и через минуту с жаром продолжила (однако! невысокого же мнения автор об умственных способностях потенциальных читателей...)

To be continued... (в этом мастерписе ещё целых 11 глав:-D)

@музыка: Queen - I want to break free

@темы: перлы, моя коллекция, из фиков по ГП, ГП

URL
Комментарии
2012-05-24 в 09:55 

Милица Сербская
Мы с приятелем вдвоём созерцали сад камней, он - монах, и я - монах, обошлось всё без затей
Часы, которые пробили без десяти минут семь :uzhos: Мне даже страшновато стало

2012-05-25 в 09:11 

Lonely Tess
Don't be upset. It was a mercy killing.
Mila Rosa, спасибо за комментарии; очень приятно, что вы ко мне заглянули:) Поверьте, про часы - ещё самое безобидное, что есть в этом фике))

URL
2012-05-25 в 10:31 

Милица Сербская
Мы с приятелем вдвоём созерцали сад камней, он - монах, и я - монах, обошлось всё без затей
Lonely Tess, да не за что, буду заглядывать и дальше, если вы не против :-) Слава Будде, я никаким боком не состою в ГП-фандоме, а то мне было бы так обидно и грустно за героев... Хотя, не отрицаю, иногда на меня саму нападает синдром "все татаре, кроме я"

   

Жемчужное ожерелье

главная